Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской области ликвидирована крупнейшая в истории региона лаборатория по производству наркотиков Она находилась на территории Вологодского района и оказалась гораздо крупнее, чем нарколаборатория, выявленная и уничтоженная месяц назад в Сокольском районе.

В Вологодской области ликвидирована крупнейшая в истории региона лаборатория по производству наркотиков

31 января 2022, 11:37
В Вологодской области ликвидирована крупнейшая в истории региона лаборатория по производству наркотиков
Фото: управление ФСБ по Вологодской области
Она находилась на территории Вологодского района и оказалась гораздо крупнее, чем нарколаборатория, выявленная и уничтоженная месяц назад в Сокольском районе.

Напомним, что в конце декабря прошлого года полиция ликвидировала лабораторию по производству наркотиков, располагавшуюся в одной из заброшенных деревень Сокольского района. Полицейские заявили, что она является крупнейшей за всю историю Вологодчины.

Однако сегодня выяснилось, что по масштабам сокольская лаборатория заметно уступает своей соседке, располагавшейся неподалёку, в Вологодском районе. Нашли и ликвидировали её сотрудники ФСБ, причём ещё летом 2021 года.
«Ликвидирована крупнейшая в истории Вологодской области нарколаборатория. Объём изъятых из незаконного оборота наркотических средств является беспрецедентным для региона. Спецоперация по задержанию преступников с поличным на завершающей стадии производства запрещенных веществ проведена в июле 2021 года сотрудниками УФСБ России по Вологодской области при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Вологодской области», — сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ФСБ.
Правоохранители обнаружили и изъяли более 220 килограммов синтетического наркотика мефедрон (уже готового для продажи), а также большое количество прекурсоров (веществ, которые, участвуя в химической реакции, способствуют созданию другого, конечного вещества), химических реагентов, специализированных ёмкостей и упаковочного материала.
«Поступление наркотиков в неконтролируемый оборот и иных негативных последствий для населения не допущено», — отметили в УФСБ.
Занимались изготовлением запрещённых веществ двое жителей Санкт-Петербурга, мужчины 35 и 37 лет. Свою лабораторию они разместили в одной из малонаселённых деревень Вологодского района, где установили специальное оборудование и технические средства. В ходе «производственного процесса» преступники надевали противогазы и спецодежду.
Против предприимчивых питерцев возбуждены уголовные дела по статьям «незаконное производство наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «хранение и перевозка прекурсоров». Материалы дел уже утверждены региональной прокуратурой и направлены в Вологодский областной суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров