Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде будут судить руководителя компаний «СпецСтрой» и «Строительное управление-35» Ущерб, нанесённый им, оценивается в 136 миллионов рублей.

В Вологде будут судить руководителя компаний «СпецСтрой» и «Строительное управление-35»

2 февраля 2022, 11:12
В Вологде будут судить руководителя компаний «СпецСтрой» и «Строительное управление-35»
Фото: vologda-oblast.ru
Ущерб, нанесённый им, оценивается в 136 миллионов рублей.

48-летний руководитель двух строительных компаний: ООО «Строительное управление-35» и ООО «СпецСтрой» – обвиняется в злоупотреблении полномочиями (статья 201 Уголовного кодекса РФ).
Объявив о строительстве двух жилых домов в деревне Маурино Вологодского района, он заключил с вологжанами более 70 договоров долевого участия. Однако в установленный срок дома возведены так и не были, в результате чего оказались нарушены права граждан на жильё. А сумма ущерба, который понесли люди, сдавшие деньги, превысила 136 миллионов рублей.
«Кроме того, в указанный период времени обвиняемый своевольно, без получения соответствующих разрешений, подключил иные многоквартирные дома, построенные ООО «Строительное управление-35» в деревне Маурино, к локальным сетям водоснабжения и водоотведения, существенно нарушив права граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, причинив ущерб водному объекту – реке Евковке – на сумму, превышающую 1,5 миллиона рублей», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
«Построенные дома были подключены к локальным сетям водоснабжения и водоотведения, соединённым с рекой Евковкой. В результате действий обвиняемого жители данных домов обеспечивались водой не соответствующего гигиеническим нормативам качества, а сброс сточных вод фактически осуществлялся в реку, что причинило ущерб окружающей среде в крупном размере», — подтвердили в региональной прокуратуре.
Правоохранительные органы наложили на имущество обвиняемого и одной из его компаний: земельные участки и транспортные средства – арест на сумму более 24 миллионов рублей.
Обвинительное заключение против мужчины утверждено прокуратурой и передано в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров