Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад Расследование сдвинулось с мёртвой точки только в прошлом году.

В Череповце раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад

2 февраля 2022, 12:51
В Череповце раскрыто убийство, совершённое 17 лет назад
Фото: следственное управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Расследование сдвинулось с мёртвой точки только в прошлом году.

Преступление было совершено почти два десятилетия назад – в январе 2005 года в квартире одного из череповецких домов был обнаружен труп 44-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства, однако тогда найти преступника не удалось, и производство по уголовному делу было приостановлено.
В августе прошлого года делом заинтересовался заместитель председателя Следственного комитета России Александр Клаус. Он взял ход расследования под свой контроль, выделил наиболее приоритетные версии случившегося и дал вологодским следователям указания, как работать дальше.
После этого были проведены дополнительные следственно-оперативные мероприятия, а ранее полученные доказательства проверены и переоценены. В результате удалось найти убийцу – им оказался 44-летний житель Череповца, который был знаком со своей жертвой.
По версии следствия, в январе 2005 года он пришёл к женщине в гости, несколько раз ударил её молотком по голове и задушил, а затем похитил её деньги и сотовый телефон.
Преступник был задержан, ему предъявлено обвинение в разбое и убийстве. Суд вынес решение о его заключении под стражу.
Максим Фёдоров