Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
После вмешательства прокуратуры в одном из ФАПов северо-запада Вологодчины появился фельдшер Местным жителям пришлось обращаться к заместителю Генерального прокурора

После вмешательства прокуратуры в одном из ФАПов северо-запада Вологодчины появился фельдшер

3 февраля 2022, 11:30
После вмешательства прокуратуры в одном из ФАПов северо-запада Вологодчины появился фельдшер
Фото: прокуратура Вологодской области
Местным жителям пришлось обращаться к заместителю Генерального прокурора

В декабре прошлого года на приём к заместителю генерального прокурора России Алексею Захарову, который посетил Вологодчину с рабочим визитом, пришла жительница Вытегорского района.
Она пожаловалась, что в Макачевском фельдшерско-акушерском пункте уже давно нет фельдшера. В результате жители Андомского сельского поселения, на территории которого находится ФАП, остались без квалифицированной медицинской помощи.
Заместитель генпрокурора направил это обращение в прокуратуру Вытегорского района, которая, в свою очередь, внесла представление в адрес главного врача Вытегорской центральной районной больницы.
«Со стороны учреждения приняты меры к восстановлению нарушенных прав граждан, подобран медицинский работник, который с 10 января 2022 года приступил к исполнению своих обязанностей», — сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.
Максим Фёдоров