Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На главу Великоустюгского района Александра Кузьмина написано заявление в прокуратуру Автор заявления – младший «коллега» Александра Кузьмина, глава Самотовинского поселения Александр Тельтевской.

На главу Великоустюгского района Александра Кузьмина написано заявление в прокуратуру

10 февраля 2022, 18:17
На главу Великоустюгского района Александра Кузьмина написано заявление в прокуратуру
Фото: официальная страница Александра Кузьмина
Автор заявления – младший «коллега» Александра Кузьмина, глава Самотовинского поселения Александр Тельтевской.

В Великоустюгском районе разгорается скандал. Руководитель Самотовинского поселения Александр Тельтевской написал заявление в прокуратуру на районного главу Александра Кузьмина.
Дело в том, что в ближайшее время в России начнёт проводиться муниципальная реформа, в рамках которой муниципальные образования регионов будут укрупняться и «унифицироваться» – многие сельские поселения исчезнут и сольются с районами в одно целое.
Недавно Александр Кузьмин принял постановление, согласно которому он выступил с инициативой о преобразовании всех поселений Великоустюгского муниципалитета в единый округ. Будучи противником предстоящих преобразований и выступая против такого решения, Александр Тельтевской попросил прокуратуру дать правовую оценку документу.
«Александр Дмитриевич считает, что я превышаю свои должностные полномочия, издавая постановление о старте формирования в нашем районе муниципального округа. Свою оценку моим действиям уже дали представители районного и регионального юридического сообщества. В ближайшее время свою оценку даст и прокуратура. А мне тем временем стыдно за такой непрофессионализм своего коллеги», — заявил по этому поводу Александр Кузьмин.
Он указал, что, согласно закону, органы местного самоуправления наделены инициативой о преобразовании муниципальных образований. А глава Великоустюгского района входит в структуру органов местного самоуправления, поэтому вправе выдвинуть инициативу о преобразовании всех поселений, входящих в состав муниципалитета.
Прокуратура ещё не вынесла своё решение.
Максим Фёдоров