Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ранее сидевший устюжанин зверски убил давнего друга Следующие 11 лет убийца проведет в колонии особого режима.

Ранее сидевший устюжанин зверски убил давнего друга

21 февраля 2022, 12:47
Ранее сидевший устюжанин зверски убил давнего друга
Фото: скр во
Следующие 11 лет убийца проведет в колонии особого режима.

Великоустюгский районный суд Вологодской области вынес приговор в отношении ранее судимого 47-летнего Юрия Филиппова, обвиненного в убийстве, сообщает пресс-служба судов области.

Подсудимый вину признал, от дачи показаний отказался.

Еще в ходе следствия он рассказал, что 30 октября около обеда он приехал домой к знакомому в дом № 2 по улице Попова в Великом Устюге, чтобы провести розетку. Когда он заканчивал работу, спросил об оплате. Заказчик в грубой форме ему отказал и сказал, что изнасилует его племянницу. Кстати. ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Филиппов ударил его, тот отшатнулся, схватил со стремянки складной нож, поранил ему ладонь. В ходе борьбы подсудимый уронил обидчика, сел ему на ноги и три раза ударил отверткой в грудь. Затем взял стеклянную бутылку и ударил его по голове. Бутылка разбилась, горлышком нанес несколько ударов в шею. Бил пока он не перестал сопротивляться. Затем ушел на кухню, выпил там водки и собрал свои инструменты.

Мать погибшего показала, что мужчины дружили с 1997 года, сын был неоднократно судим, в 2016 году потерял левую руку. В указанный день он звонил ей, по голосу было слышно, что он выпивши.

Соседка погибшего рассказала, что вечером 30 октября она услышала сильные стуки, падения, мужские крики, шум в его квартире. Она постучала в дверь, приоткрыла и увидела соседа на полу. Он лежал в крови и не шевелился. Над его лицом склонился мужчина. Она пригрозила полицией, если они не перестанут шуметь. На что мужчина ответил: «Вызывай».

Суд назначил подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Ранее Филиппов был судим за аналогичное преступление, когда в 2013 году пьяным зарезал собутыльника.

Алена Андреева