Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодскому предпринимателю запретили подъезжать на машине к собственному дому Чтобы он не смог помочь террористам.

Вологодскому предпринимателю запретили подъезжать на машине к собственному дому

22 февраля 2022, 14:43
Вологодскому предпринимателю запретили подъезжать на машине к собственному дому
Фото: vsn.ru
Чтобы он не смог помочь террористам.

Один из вологодских предпринимателей никак не может обеспечить себе беспрепятственный проезд к коммерческому зданию на улице Благовещенская, 24а.
Дело в том, что земельный участок, где стоит дом, расположен в глубине квартала и является смежным с участками, которые занимают Вологодский педагогический колледж и Вологодская детская городская поликлиника (улица Батюшкова, дома 2 и 30, соответственно). Оба учреждения установили на своей территории шлагбаумы, и из-за них бизнесмен, по его словам, не может свободно проезжать к собственному объекту недвижимости.
Он обратился с иском в областной арбитражный суд, но тот отказался предоставить право свободного проезда к Баоговещенской, 24а, ссылаясь на закон «О противодействии терроризму».
«Установление сервитута на испрашиваемых земельных участках приведет к доступу на территорию поликлиники и колледжа неограниченного круга лиц и повлечет нарушение требований закона, поскольку создаст опасность снижения уровня антитеррористической защищенности общеобразовательного и медицинского учреждений», — поясняет объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
К такому же мнению пришёл и Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.
Судьи особо пояснили, что, помимо проездов рядом с колледжем и поликлиникой, к зданию вологжанина ведут и другие пути, и по ним он способен добраться до коммерческого объекта без особых препятствий. Поэтому его требования являются не вполне обоснованными.
Максим Фёдоров