Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Администрация Вологды не разрешила девушке-сироте купить кроссовки и спортивные брюки В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Администрация Вологды не разрешила девушке-сироте купить кроссовки и спортивные брюки

3 марта 2022, 14:07
Администрация Вологды не разрешила девушке-сироте купить кроссовки и спортивные брюки
Фото: прокуратура Вологодской области
В дело пришлось вмешаться прокуратуре.

К областному прокурору Андрею Тимошичеву обратилась директор «Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 1» Наталья Шамахова. Она сообщила ему о нарушении прав несовершеннолетней воспитанницы своего учреждения.
Выяснилось, что, согласно недавнему указу президента № 396 от 2 июля 2021 года, девушке полагаются 10 тысяч рублей в качестве социальной поддержки. Деньги эти могут быть использованы для подготовки к новому учебному году.
В связи с этим директор центра обратилась в управление опеки и попечительства городской администрации с ходатайством, в котором попросила снять деньги с личного счёта подопечной, чтобы купить той фирменные кроссовки и фирменные же спортивные брюки – поскольку воспитанница центра активно занимается спортом и принимает участие в различных соревнованиях.
Однако чиновники отказались выполнить эту просьбу.
«Администрацией города Вологды оценка всем обстоятельствам дела не дана, факт участия несовершеннолетней в спортивных соревнованиях не принят во внимание, в связи с чем необоснованно принято решение об отказе в разрешении на снятие денежных средств», — уточнили в прокуратуре.
Прокуратура Вологды внесла в управление опеки и попечительства представление о необходимости устранить нарушения закона. В результате чиновники разрешили снять деньги с лицевого счета девушки. Так что теперь у неё есть кроссовки и спортивные брюки, в которых можно заниматься спортом и готовиться к соревнованиям.
Максим Фёдоров