Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодскую область переведут преступника, который жестоко убил трёх человек Чтобы он находился ближе к своим родным.

В Вологодскую область переведут преступника, который жестоко убил трёх человек

9 марта 2022, 15:55
В Вологодскую область переведут преступника, который жестоко убил трёх человек
Фото: vyksavkurse.ru
Чтобы он находился ближе к своим родным.

Бывший житель Курской области Андрей Завалишин, который сейчас отбывает пожизненное заключение в Ямало-Ненецком автономном округе, будет переведён в Вологодскую область. Такое решение принял в отношении него суд.
Дело в том, что за 15 лет, которые мужчина провёл в местах лишения свободы, он ни разу не смог воспользоваться правом на свидание с родственниками – матерью и сыном, которые живут от ЯНАО слишком далеко. Теперь же у заключённого появится такая возможность, ведь Вологодчина к Курской области гораздо ближе.
«Изучив все обстоятельства данного административного дела, исходя из правовых позиций Конституционного суда РФ и Европейского суда по правам человека, с учётом того, что национальным уголовно-исполнительным законодательством установлен открытый перечень исключительных обстоятельств, суд счел, что к таким обстоятельствам следует отнести невозможность заключенного поддерживать семейные связи во время отбывания наказания в виде лишения свободы», — цитирует судебное решение «Курское интернет-телевидение».
Андрей Завалишин известен тем, что летом 2006 года вместе с четырьмя своими друзьями за короткий срок убил троих человек: случайного знакомого, с которым компания поссорилась после совместного распития спиртных напитков, и двух таксистов.
Причём каждый раз убийства совершались с особой жестокостью – куряне избивали своих жертв руками, ногами и подручными предметами, душили, бросали на них бетонные плиты, привязывали тросом к машине и волокли ещё живых людей по асфальту и, наконец, давили колёсами автомобиля.
Поскольку именно Завалишин был главным в преступной группе и руководил действиями остальных её участников, его приговорили к пожизненному заключению. Остальных преступников суд лишил свободы на сроки от 14 до 24 лет.
Решение суда вступило в законную силу, так что теперь Федеральная служба исполнения наказаний переведёт убийцу в исправительную колонию Вологодской области.
Максим Фёдоров