Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские чиновники купили для школьников дорогостоящие квадрокоптеры, но дети их так и не увидели В итоге беспилотники, предназначенные для учёбы, полтора года пылятся на складе без дела.

Вологодские чиновники купили для школьников дорогостоящие квадрокоптеры, но дети их так и не увидели

16 марта 2022, 10:00
Вологодские чиновники купили для школьников дорогостоящие квадрокоптеры, но дети их так и не увидели
Фото: turizm.e1.ru
В итоге беспилотники, предназначенные для учёбы, полтора года пылятся на складе без дела.

В Вытегорском районе нарушается федеральное законодательство и не выполняются цели национального проекта «Образование». К такому выводу пришёл прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев, посетивший муниципалитет с рабочей поездкой.
Выяснилось, что ещё в позапрошлом году в школы района поступили квадрокоптеры – беспилотные летательные аппараты, приобретённые на федеральные средства в рамках национального проекта «Образование». Однако они до сих не поставлены на учёт в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ.
«Проверка также показала, что на протяжении полутора лет дорогостоящее оборудование не используется при проведении учебных занятий. Одна из причин – отсутствие у педагогов необходимых навыков работы с квадрокоптерами», — сообщает прокуратура.
Андрей Тимошичев потребовал, чтобы районные власти приняли меры и устранили выявленные нарушения. По его словам, использовать беспилотники на уроках крайне необходимо, ведь это позволяет школьникам развивать и совершенствовать целый ряд познавательных и исследовательских навыков в самых разных сферах.
Глава Вытегорского района Александр Зимин пообещал, что все нарушения закона будут исправлены.
Максим Фёдоров