Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Государственная Дума одобрила поправки о наказании за фейки о чиновниках, работающих за границей 22 марта депутаты Российского парламента во втором и третьем чтениях приняли законопроект, которым вводится административная ответственность за дискредитацию любых госорганов России, действующих за рубежом.

Государственная Дума одобрила поправки о наказании за фейки о чиновниках, работающих за границей

22 марта 2022, 17:04
Государственная Дума одобрила поправки о наказании за фейки о чиновниках, работающих за границей
Фото: pixabay.com
22 марта депутаты Российского парламента во втором и третьем чтениях приняли законопроект, которым вводится административная ответственность за дискредитацию любых госорганов России, действующих за рубежом.

Закон предусматривает, что введенная ранее ответственность за фейки о Вооруженных силах РФ будет распространяться также на все действующие за рубежом госорганы, сообщают "Известия".

За публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении госорганами своих полномочий за пределами России будет грозить штраф в размере от 700 тысяч до 1,5 млн. рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Если такой поступок связан с использованием служебного положения и другими отягчающими обстоятельствами, наказание предусматривает штраф уже до 5 млн. рублей а то и до 10 лет лишения свободы.

Также уголовную ответственность предлагается ввести за публичные действия, направленные на дискредитацию исполнения российскими госорганами своих полномочий за рубежом.

Наказание за такое предполагает штраф в размере от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет. Максимальный срок лишения свободы в случае серьезных последствий — 5 лет.