Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Прокуратура требует, чтобы администрация Вологды провела автодорогу к улице Сметьевская Местные жители не могут проехать к своим домам.

Прокуратура требует, чтобы администрация Вологды провела автодорогу к улице Сметьевская

28 марта 2022, 14:06
Прокуратура требует, чтобы администрация Вологды провела автодорогу к улице Сметьевская
Фото: прокуратура Вологодской области
Местные жители не могут проехать к своим домам.

В прокуратуру Вологодской области обратились жители улицы Сметьевская (расположена на самом юге Вологды) и пожаловались, что к их домам невозможно добраться на автомобиле.
«Для проезда к своим жилым домам, расположенным на улице Сметьевской, жители города используют две накатанные полевые дороги. Неблагоприятные погодные условия делают затруднительным проезд по данным дорогам автотранспорта, в том числе специальной техники», — разъяснил суть их жалобы областной прокурор Андрей Тимошичев.
Ранее ведомство уже обязывало городских чиновников организовать нормальное дорожное движение в этом месте, но её требование так и осталось невыполненным.
В итоге прокуратура обратилась в суд, потребовав признать бездействие горадминистрации незаконным и обязать её «обеспечить устойчивое круглогодичное автомобильное и пешеходное сообщение с улицей Сметьевской в городе Вологде».
Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.
Максим Фёдоров