Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ехал к успеху, но не фартануло: житель Белозерска уснул в угнанной машине Теперь его отвезут в места, не столь отдалённые.

Ехал к успеху, но не фартануло: житель Белозерска уснул в угнанной машине

8 апреля 2022, 09:30
Ехал к успеху, но не фартануло: житель Белозерска уснул в угнанной машине
Фото: parmanews.ru
Теперь его отвезут в места, не столь отдалённые.

В ночь со 2 на 3 октября прошлого года 19-летний житель Белозерска, будучи пьян, решил угнать автомобиль ВАЗ-21124, припаркованный на одной из улиц города. Он проник в машину, завёл её и уехал прочь.
Однако алкоголь (впрочем, как выяснилось позже, не только он) сделал своё дело – угонщика стало клонить в сон. Чтобы не попасть в аварию, он остановил авто, заглушил мотор и практически сразу же уснул.
В это время полицейские, патрулировавшие улицы города, заметили подозрительное транспортное средство, решили его проверить и увидели внутри мирно спавшего, но подозрительного молодого человека. После этого его дальнейшая судьба была решена.
«Подсудимый вину признал, от дачи показаний отказался. В качестве подозреваемого показал, что гулял по Белозерску, пил алкоголь и корвалол одновременно. Во дворе какого-то дома увидел машину с ключом в замке зажигания. Катался на ней по городу, заехал на заправку. Вернулся в город, заглушил машину, а снова завести уже не смог – сел аккумулятор. Попытался украсть автомагнитолу, но у него не получилось. Спрятался на заднем сидении, чтобы сотрудники полиции его не нашли», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Правоохранительные органы выяснили также, что, во-первых, у угонщика есть условная судимость, во-вторых, он многократно нарушал условия и порядок отбывания наказания по предыдущему приговору.
Суд приговорил преступника к одному году шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
Максим Фёдоров