Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Соколе найден преступник, который 17 лет назад изнасиловал и убил молодую женщину Его вина доказана, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд.

В Соколе найден преступник, который 17 лет назад изнасиловал и убил молодую женщину

11 апреля 2022, 11:16
В Соколе найден преступник, который 17 лет назад изнасиловал и убил молодую женщину
Фото: следственное управление СК РФ по Вологодской области
Его вина доказана, уголовное дело в ближайшее время будет передано в суд.

Преступление было совершено в начале сентября 2004 года.
«18-летний житель Сокольского района, находившийся в состоянии опьянения на Песчаном переулке города Сокол, увидев идущую одну по улице в тёмное время суток в неосвещённом месте 24-летнюю местную жительницу, демонстрируя имевшийся складной нож, напал на неё, ударив несколько раз по голове, шее и туловищу, повалил на землю и изнасиловал. Продолжая свои преступные действия, он более 20 раз ударил ножом пострадавшую, от чего та скончалась на месте происшествия», — сообщает управление Следственного комитета России по Вологодской области.
Тело жертвы убийца сбросил в пруд, расположенный неподалёку.
Правоохранительные органы долго искали преступника, но найти не могли. Тем не менее, работа по его поиску продолжалась и недавно увенчалась успехом – на помощь пришли современные технологии.
«С места происшествия был изъят объект с биологическими следами, по которому была проведена молекулярно-генетическая экспертиза. Спустя 16 лет обнаруженные ДНК совпали с ДНК жителя Вологодской области, ранее судимого за создание банды, совершавшей при его непосредственном участии разбойные нападения и убийства, отбывавшего длительное наказание в исправительном учреждении», — пояснили в управлении СК РФ.
35-летнего мужчину обвинили по двум статьям – «изнасилование» и «убийство, сопряжённое с изнасилованием». Свою вину он признал лишь частично, однако, по мнению следователей, собранные доказательства указывают на его непосредственную причастность к преступлениям.
Поэтому в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров