Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Антимонопольщики проверят, обоснованно ли Вологодский молочный комбинат поднял цены на свою продукцию Предприятию уже вынесено предостережение.

Антимонопольщики проверят, обоснованно ли Вологодский молочный комбинат поднял цены на свою продукцию

13 апреля 2022, 10:55
Антимонопольщики проверят, обоснованно ли Вологодский молочный комбинат поднял цены на свою продукцию
Фото: заводы.рф
Предприятию уже вынесено предостережение.

Областное управление Федеральной антимонопольной службы РФ предостерегло Вологодский молочный комбинат о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства России.
«Предостережение выдано в связи поступающими обращениями граждан, а также публичным заявлением главного инженера молочного комбината о повышении с 30 марта 2022 года отпускных цен на молочную продукцию на 15% для торговых сетей», — пояснили в УФАС.
Теперь антимонопольщики хотят проверить, действительно ли предприятию необходимо было повысить цены на свою продукцию или это повышение на самом деле не было чем-либо обосновано.
Комбинату уже направлен запрос на предоставление необходимой информации.
«Вологодское УФАС обращает внимание на необходимость ответственного поведения участников всей товаропроизводящей цепочки и недопустимость необоснованного повышения цен, в том числе в ситуации возможного увеличения спроса на товары», — заявили в ведомстве и предупредили промышленников, что в случае чего против них будут приняты меры антимонопольного регулирования.
Максим Фёдоров