Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде пойман преступник, который убил человека 10 лет назад Он жестоко избил свою жертву, а затем скинул в лестничный пролёт.

В Вологде пойман преступник, который убил человека 10 лет назад

15 апреля 2022, 09:34
В Вологде пойман преступник, который убил человека 10 лет назад
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Он жестоко избил свою жертву, а затем скинул в лестничный пролёт.

Преступление было совершено 5 февраля 2011 года на севере областной столицы. В тот день в подъезде одного из домов на улице Карла Маркса был обнаружен труп 62-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.
Однако поймать убийцу по горячим следам полиция (точнее, тогда ещё милиция) не смогла. Не получилось у неё это сделать и позже, в результате чего производство по уголовному делу было приостановлено.
Тем не менее, в конце-концов убийца был всё-таки найден, причём совсем недавно.
«После возобновления уголовного дела в апреле текущего года следователями следственного отдела по городу Вологда были дополнительно допрошены свидетели, расширен их круг, выявлены очевидцы совершения преступления», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
Преступником оказался ранее судимый 57-летний житель Вологды. Он был опознан свидетелями и задержан.
По версии следствия, в тот злополучный февральский день 2011 года двое мужчин решили выпить. В процессе распития спиртного они поссорились, и тогда бывший з/к жестоко избил своего товарища, а затем сбросил его вниз с лестничного марша подъезда. От полученных травм пенсионер скончался на месте.
Два дня назад, 13 апреля, суд по ходатайству органов следствия арестовал подозреваемого. Расследование уголовного дела в отношении него (по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшего по неосторожности смерть потерпевшего») продолжается.
Максим Фёдоров