Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ульяна Ланская, которая убила девятилетнюю Соню Жаворонкову, может быть выпущена на свободу? Так предполагает мать убитой девочки Анна Жаворонкова.

Ульяна Ланская, которая убила девятилетнюю Соню Жаворонкову, может быть выпущена на свободу?

15 апреля 2022, 07:44
Ульяна Ланская, которая убила девятилетнюю Соню Жаворонкову, может быть выпущена на свободу?
Фото: страница Анны Жаворонковой в соцсети "ВКонтакте"
Так предполагает мать убитой девочки Анна Жаворонкова.

Ульяну Ланскую, которая обвиняется в жестоком убийстве девятилетней Сони Жаворонковой, могут выпустить на свободу. Об этом написала у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» мать погибшей девочки Анна Жаворонкова.
«Ланскую даже на суд не привезли, срок пребывания в Кувшиново продлён вновь. По окончании суда её могут выпустить под опеку её законного представителя, так как больница не может держать её более шести месяцев, а в тюрьму не могут посадить, так как у неё шизофрения и хроническое расстройство», — сообщила женщина.
Она приложила к своему сообщению отрывки из судебного постановления, согласно которому сторона обвинения просит у суда продлить срок пребывания Ульяны Ланской в специализированном медучреждении.
Интересно, что сторона защиты не возражает против такого продления срока, а вот сама Ланская считает иначе – она заявила, что не хочет больше находиться в психбольнице и просит перевести себя в следственный изолятор, поскольку после проведённого лечения состояние её здоровья улучшилось.
«Кувшинка [Вологодская областная психиатрическая больница – прим. ред.] не имеет права по решению суда держать её на стационаре, а полицейские не могут посадить, так как она шизофреничка. Типа отдадут законному представителю, коим является её отец, под домашний арест. Берегите своих детей», — написала Анна Жаворонкова.
Напомним, что недавно Ульяна Ланская была помещена в специализированный стационар психбольницы.

Максим Фёдоров