Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский тракторист отсудил у своего работодателя 250 тысяч рублей В качестве компенсации за вред, причинённый профессиональным заболеванием.

Вологодский тракторист отсудил у своего работодателя 250 тысяч рублей

4 мая 2022, 09:59
Вологодский тракторист отсудил у своего работодателя 250 тысяч рублей
Фото: agro-sales.ru
В качестве компенсации за вред, причинённый профессиональным заболеванием.

Мужчина работал трактористом более 40 лет и уволился по собственному желанию, поскольку не мог больше выполнять свои должностные обязанности по состоянию здоровья. Дело в том, что в результате медицинского обследования у него было выявлено профессиональное заболевание.
Тракторист обратился в суд и потребовал, чтобы работодатель выплатил ему 250 тысяч рублей в качестве компенсации за ущерб, причинённый здоровью.
«Судом установлено, что истец длительное время подвергался воздействию вредных производственных факторов: по причине конструктивных недостатков машин уровень вибрации, производимой ими, превышал предельно-допустимые нормы. Условия труда на рабочем месте отнесены к третьему классу вредности», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Суд удовлетворил исковые требования и взыскал с бывшего работодателя компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, а также расходы по проведению судебной экспертизы в размере 13 тысяч рублей.
Максим Фёдоров