Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине станут по-новому бороться с подростковой преступностью и преступлениями против детей В регионе начнут проводиться такие мероприятия по защите детей, которые раньше не проводились.

На Вологодчине станут по-новому бороться с подростковой преступностью и преступлениями против детей

13 мая 2022, 12:08
На Вологодчине станут по-новому бороться с подростковой преступностью и преступлениями против детей
Фото: прокуратура Вологодской области
В регионе начнут проводиться такие мероприятия по защите детей, которые раньше не проводились.

Губернатор Олег Кувшинников и прокурор Вологодской области Андрей Тимошичев подписали «Комплексный план мероприятий по устранению причин и условий, способствующих антиобщественным действиям несовершеннолетних и противоправным деяниям в отношении их». План рассчитан на 2022–2025 годы.
«В рамках плана предусмотрено внедрение мероприятий, которые ранее не практиковались», — сообщили по этому поводу в региональной прокуратуре.
Теперь, например, правоохранительные органы совместно с областными чиновниками станут проверять условия жизни детей, которые проживают с ранее судимыми людьми.
Кроме того, они начнут уделять пристальное внимание тем детям и подросткам, которые угрожают своим сверстникам и учителям либо как-то иначе конфликтуют с ними.
Среди других мероприятий – проведение регулярных ночных рейдов в местах концентрации молодёжи, профессиональное обучение 16-18-летних подростков, признанных безработными, организация отдыха для подростков, состоящих на различных профилактических учётах, и т.д.
«Прокуратура Вологодской области будет осуществлять контроль исполнения мероприятий данного плана», — пообещал Андрей Тимошичев.
Максим Фёдоров