Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские антимонопольщики отменили закупку медоборудования на 14,5 млн. для Череповецкой больницы С жалобой в УФАС обратились две новосибирские компании.

Вологодские антимонопольщики отменили закупку медоборудования на 14,5 млн. для Череповецкой больницы

17 мая 2022, 10:18
Вологодские антимонопольщики отменили закупку медоборудования на 14,5 млн. для Череповецкой больницы
Фото: siss.ru
С жалобой в УФАС обратились две новосибирские компании.

Как сообщили в областном управлении антимонопольной службы, речь идет о поставке рентгенодиагностического комплекса, вводе его в эксплуатацию и обучении правилам эксплуатации персонала. Начальная (максимальная) цена контракта составила 14 685 000,00 рублей.

С жалобой на положения извещения при проведении запроса котировок, противоречащие Федеральному закону в Вологодское УФАС обратились две новосибирские фирмы - ООО «Промсиб» и ООО «Профит АСК».

Представители предприятий указали на нарушения, благодаря которым под указанные характеристики подходит комплекс «АРЦ ОКО» Санкт-Петербургской компании «НИПК Электрон». Хотя под необходимый функционал вполне подходит оборудование и других производителей.

Обе жалобы признаны частично обоснованными. УФАС нашло множественные нарушения при проведении запроса котировок.

В итоге антимонопольная служба выдала руководству Череповецкой городской больницы предписание отменить процедуру заключения контракта и аннулировать закупку.

Кроме того, материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.