Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Похитителям и убийцам вологодского предпринимателя Александра Лешукова предъявлено обвинение В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Похитителям и убийцам вологодского предпринимателя Александра Лешукова предъявлено обвинение

27 мая 2022, 18:05
Похитителям и убийцам вологодского предпринимателя Александра Лешукова предъявлено обвинение
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.

Напомним, что 44-летний предприниматель Александр Лешуков, который был учредителем и руководителем нескольких строительных фирм, пропал в начале июля 2021 года.
Несколько дней спустя жители деревни Еремеево, что в Вологодском районе, нашли его труп в реке Тошня. Правоохранительные органы, исследовав тело погибшего, пришли к выводу, что бизнесмен умер насильственной смертью.
Вскоре полиция задержала подозреваемые – троих мужчин 1971, 1974 и 1981 года рождения, которые являлись деловыми партнёрами Александра Лешукова. Каждому было предъявлено обвинение в похищении человека и убийстве.
«Вечером 5 июля 2021 года они подъехали к дому жертвы на легковом автомобиле, нашли мужчину в рядом находящемся магазине и, после его выхода оттуда, применив насилие,  поместили в автомобиль и увезли в район деревни Еремеево. На берегу реки Тошни предпринимателю были причинены множественные удары руками и ногами по голове, туловищу и конечностям», — сообщает областное управление Следственного комитета РФ.
После этого похитители завели бизнесмена в воду и, оттащив на глубину, в течение долгого времени не давали ему выбраться оттуда, в результате чего избитый и обессиленный мужчина утонул.
Все следственные действия по уголовному делу уже завершены. После того, как с материалами дела ознакомятся обвиняемые, оно будет направлено в прокуратуру, а оттуда – в суд.
Максим Фёдоров