Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде вынесен приговор участнику ОПГ, которая похищала людей и вымогала у них деньги Он присоединился к своим подельникам, уже находящимся за решёткой.

В Вологде вынесен приговор участнику ОПГ, которая похищала людей и вымогала у них деньги

1 июня 2022, 14:13
В Вологде вынесен приговор участнику ОПГ, которая похищала людей и вымогала у них деньги
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Он присоединился к своим подельникам, уже находящимся за решёткой.

Организованная преступная группировка, состоявшая из нескольких граждан Азербайджана и Таджикистана, действовала на территории Вологодчины в 2019 году. Бандиты похищали людей и требовали за них выкуп.
«Все жертвы занимались предпринимательством и располагали денежными средствами. Каждое похищение тщательно планировалось, а для совершения нападений имелся самодельный пистолет с 9-мм патронами. Один из фигурантов собирал информацию о жертвах и их близких, имущественном положении, распорядке дня, а также определял время и место нападения, пути отхода. Другой, отбывавший наказание в местах лишения свободы, осуществлял связь с информатором, координировал действия нападавших, а затем посредством видеосвязи и звонков совершал вымогательство. Третий подбирал и предоставлял транспорт, распределял имущество, добытое преступным путем. Непосредственным исполнителям поручалось похищение людей, угон их автомобилей для доставления потерпевших в Москву и вымогательство денежных средств за их освобождение», — описывает преступную схему областное управление Следственного комитета РФ
Деятельность банды была пресечена в декабре 2019 года – сотрудники МВД и Следственного комитета организовали и провели совместную операцию, в результате которой им удалось задержать двоих членов преступной группы и установить личность третьего, находившегося в местах лишения свободы. Их судили, приговорили и сейчас все отбывают наказания (от девяти до 15 лет лишения свободы), назначенные судом.
Однако пятерым бандитам удалось скрыться за границей, поэтому их пришлось объявлять в международный розыск. Недавно России был выдан один из них и привезён в Вологодскую область.
Вологодский областной суд приговорил 38-летнего мужчину к 11 годам лишения свободы – за похищение человека, вымогательство, угон, покушение на похищение человека и покушение на вымогательство.
Максим Фёдоров