Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский Мавроди, укравший у жителей области 10 миллионов рублей, отправится в колонию Его признали виновным в мошенничестве.

Вологодский Мавроди, укравший у жителей области 10 миллионов рублей, отправится в колонию

8 июня 2022, 10:39
Вологодский Мавроди, укравший у жителей области 10 миллионов рублей, отправится в колонию
Фото: togliatti24.ru
Его признали виновным в мошенничестве.

Вологодский городской суд вынес приговор по делу руководителя кредитного потребительского кооператива «Семейные ценности».
«В 2018 году подсудимый создал и возглавил кооператив, который действовал по принципу «финансовой пирамиды». Для создания видимости работы мужчина арендовал офисное помещение в Вологде, оборудовал его оргтехникой, мебелью и нанял двух работников, в обязанности которых входили рекламная деятельность, составление отчётности, получение и оформление документов по вкладам, приём денежных средств от вкладчиков и передача их руководителю», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Потенциальным вкладчикам были обещаны весьма высокие проценты – до 16,5% годовых. При этом у клиентов, как отмечают правоохранительные органы, «складывалась ложная убеждённость в безопасности места вложения денежных средств и ложное впечатление о благополучии деятельности кредитного потребительского кооператива».
Действуя таким способом, подсудимый смог получить более 10 миллионов рублей, а свои деньги в результате его махинаций потеряли более 30 вологжан.
Суд приговорил мошенника к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Максим Фёдоров