Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Виновные наказаны, нарушения устранены: великоустюгская больница не взорвётся Прокуратура отреагировала на публикацию «Города Во».

Виновные наказаны, нарушения устранены: великоустюгская больница не взорвётся

8 июня 2022, 12:54
Виновные наказаны, нарушения устранены: великоустюгская больница не взорвётся
Фото: "Великий Устюг инфо"
Прокуратура отреагировала на публикацию «Города Во».

Напомним, что в марте жители Великого Устюга пожаловались на ненадлежащее состояние мусорной площадки, расположенной у центральной районной больницы.
Некоторые из них даже предположили, что однажды здание медучреждения может взлететь на воздух – из-за того, что неподалёку от баков стоит цистерна с кислородом для моногоспиталя.
«А если туда кто-нибудь из прохожих кинет окурок, и случится пожар? Не разнесёт ли от возможного пожара эту цистерну вместе с половиной квартала?» — спросил неравнодушный гражданин.

Великоустюгская межрайонная прокуратура ознакомилась с этой публикацией и отреагировала на неё.
«Надзорными мероприятиями установлено, что ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения твёрдых коммунальных отходов за пределы контейнерной площадки, на территории медицинского учреждения отсутствует, что нарушает требования действующего законодательства», — сообщили в ведомстве.
Межрайонный прокурор внёс в адрес главного врача представление о необходимости решить проблему, и в апреле тот принял решение огородить цистерну и контенерную площадку.

Недавно вопрос решился окончательно.
«Должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время нарушения устранены в полном объёме, медицинским учреждением завершена установка ограждения контейнерной площадки», — информирует прокуратура Вологодской области.
Максим Фёдоров