Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодский предприниматель девять месяцев не платил работникам пособие по временной нетрудоспособности И не выдавал им компенсацию за неиспользованный отпуск. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

Вологодский предприниматель девять месяцев не платил работникам пособие по временной нетрудоспособности

15 июня 2022, 10:00
Вологодский предприниматель девять месяцев не платил работникам пособие по временной нетрудоспособности
Фото: anti-chief.livejournal.com
И не выдавал им компенсацию за неиспользованный отпуск. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

Генеральный директор деревообрабатывающего предприятия, которое расположено в посёлке Вожега, на протяжении девяти месяцев: с сентября 2021-го по май 2022 года – обманывал своих работников, не выплачивая им пособие по временной нетрудоспособности и компенсацию за неиспользованный отпуск.
При этом, как сообщает областное управление Следственного комитета РФ, деньги на зарплату у бизнесмена были, но он использовал их «по своему усмотрению» и направлял «на прочие цели».
В результате против него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ – «Полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных установленных законом выплат, совершённые из иной личной заинтересованности руководителем организации».
После этого предприятие полностью возместило работникам имевшуюся задолженность, однако уголовное дело всё равно было направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров