Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Продолжение «дела о клопах»: на Грязовецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов подали в суд Ему грозит приостановление деятельности.

Продолжение «дела о клопах»: на Грязовецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов подали в суд

20 июня 2022, 10:33
Продолжение «дела о клопах»: на Грязовецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов подали в суд
Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Ему грозит приостановление деятельности.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской области подало в суд на Грязовецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов «Новая жизнь», а также на «Центр социальной адаптации», также расположенный в Грязовце.
Напомним: месяц назад воспитанники и персонал дома-интерната пожаловались на то, что в этом социальном учреждении развелись клопы.

«В мае 2022 года в ходе проверки было выявлено, что в АНО «Новая жизнь» и в ООО «Центр социальной адаптации» не соблюдаются требования санитарного законодательства. Согласно протоколу проверки, в жилых помещениях установлено наличие живых грызунов, наличие их экскрементов; обнаружены следы жизнедеятельности насекомых (клопов), обнаружены живые особи насекомых, установлены следы присутствия насекомых на стенах жилых помещений, на матрасах в кроватях получателей социальных услуг (останки раздавленных насекомых)», — сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
Обе организации могут быть привлечены к ответственности по статье 6.4 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Им грозит либо штраф – правда, небольшой, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
«Дела назначены к рассмотрению на 1 и 4 июля 2022 года. Суду предстоит разобраться в обстоятельствах и дать правовую оценку доказательствам для вынесения объективного решения по делам», — добавили в судебной пресс-службе.
Максим Фёдоров