Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Чагодощенскому наркоману, который удерживал у себя дома 13-летнюю девочку, вынесен приговор Дома у него нашли взрывчатые вещества.

Чагодощенскому наркоману, который удерживал у себя дома 13-летнюю девочку, вынесен приговор

13 июля 2022, 12:15
Чагодощенскому наркоману, который удерживал у себя дома 13-летнюю девочку, вынесен приговор
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Дома у него нашли взрывчатые вещества.

Напомним, что преступление было совершено в конце прошлого года. 36-летний житель села Покровское Чагодощенского района, находясь в состоянии наркотического опьянения, запер у себя дома 13-летнюю подругу своей дочери и не отпускал её, невзирая на все просьбы и мольбы испуганного подростка.

Школьница пробыла взаперти с неадекватным соседом более восьми часов – с пяти вечера до половины двенадцатого ночи.
«Супруга мужчины, которую он выгнал перед этим, вела с ним переговоры с улицы, которые не давали положительного результата. Родители девочки обратились в правоохранительные органы», — сообщили в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.
Полиция задержала наркомана и освободила заложницу. Мужчина был арестован.
«В ходе следственных действий в жилище подозреваемого были обнаружены и изъяты: наркотические средства, незаконно приобретённые и хранимые с целью личного потребления, а также взрывчатые вещества метательного действия, которые подозреваемый незаконно приобрел и хранил», — добавили в пресс-службе.
Против чагодощенца возбудили уголовные дела по статьям «незаконное лишение человека свободы», «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере» и «незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ».
Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима и штрафу в размере 5 тысяч рублей.
Максим Фёдоров