Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Череповце осуждены оренбуржец и гражданин Армении, укравшие из банкоматов более 7 миллионов рублей Оба отправятся в колонию.

В Череповце осуждены оренбуржец и гражданин Армении, укравшие из банкоматов более 7 миллионов рублей

14 июля 2022, 17:24
В Череповце осуждены оренбуржец и гражданин Армении, укравшие из банкоматов более 7 миллионов рублей
Фото: объединённая пресс-служба судов Вологодской области
Оба отправятся в колонию.

Свои преступления грабители, приехавшие на Вологодчину из Оренбургской области и Армении, совершили в начале прошлого года.
Сначала они вскрыли платёжный терминал в Вологде на улице Ильюшина, 8, и забрали оттуда 7 тысяч 600 рублей. Затем взломали терминал на улице Разина, 55, похитив 30 тысяч 800 рублей, а потом поехали в Череповец и совершили аналогичное хищение там, по адресу: Архангельская, 46, украв 26 тысяч 628 рублей.
Следующие попытки ограблений оказались неудачными – ещё два череповецких банкомата вскрыть не удалось. Но затем удача повернулась к ним лицом – они проникли в офис «Промсвязьбанка» на Советском проспекте, 99А, и в банкомате, который стоял там, нашли 7 миллионов 421 тысячу 300 рублей.
Мужчин задержали и предъявили им обвинения по статьям «кража» и «покушение на кражу». Суд приговорил первого вора к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а второго – к 3,5 годам в колонии общего режима.
Кроме того, с подсудимых взыскали материальный ущерб в пользу пострадавших предпринимателей и банка.
Максим Фёдоров