Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде за злоупотребление полномочиями будут судить руководителя компании «СтройГрупп-Регион» Потерпевшими от его действий признаны более 50 вологжан – переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

В Вологде за злоупотребление полномочиями будут судить руководителя компании «СтройГрупп-Регион»

15 июля 2022, 16:40
В Вологде за злоупотребление полномочиями будут судить руководителя компании «СтройГрупп-Регион»
Фото: управление Следственного комитета РФ по Вологодской области
Потерпевшими от его действий признаны более 50 вологжан – переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Областное управление Следственного комитета РФ завершило расследование уголовного дела против 46-летнего руководителя ООО «СтройГрупп-Регион». Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ).
По версии правоохранительных органов, компания, которой руководил мужчина, на протяжении 2014 – 2019 годов в рамках муниципального контракта строила трёхэтажный 49-тиквартирный жилой дом на улице Алексинской в Вологде. В ходе возведения здания были допущены многочисленные нарушения строительных норм, правил, технических регламентов и проектной документации.
В результате дом оказался построен некачественно, а бюджету города был причинён ущерб на сумму более 12,5 миллионов рублей. Кроме того, компания существенно нарушила права и законные интересы жильцов дома на благоприятные условия проживания.
«Следствием проведён значительный объем работы: обыски по месту жительства фигуранта и в различных административных помещениях заинтересованных лиц; многочисленные осмотры изъятой документации; допрошено более 40 свидетелей и более 50 потерпевших; проведн комплекс судебных экспертиз, в том числе строительно-технические, финансово-аналитическая, бухгалтерская и т.д.», — сообщает региональное управление СК РФ.
Объём уголовного дела составил 34 тома. На имущество обвиняемого: пять земельных участков, шесть зданий и сооружений, в том числе здание одного из торговых центров Вологды – наложен арест на сумму более 170 миллионов рублей.
Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Максим Фёдоров