Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Череповчанин присвоил Ауди ТТ, поскольку решил, что он ничей А вот настоящая владелица автомобиля была против.

Череповчанин присвоил Ауди ТТ, поскольку решил, что он ничей

24 ноября 2022, 11:36
Череповчанин присвоил Ауди ТТ, поскольку решил, что он ничей
Фото: пресс-служба судов во
А вот настоящая владелица автомобиля была против.

На скамье подсудимых оказался 53-летний житель города металлургов, который решил забрать себе пусть и старую, но в свое время довольно престижную машину.

Мужчина жил в одном из домов по улице Октябрьской и, по его словам, наблюдал, как под окнами в течение трех лет гниет Ауди ТТ 2001 года выпуска. По утверждению череповчанина, все это время машина ни разу не отъезжала.

В июле 2022 года мужчина решил похитить автомобиль и, выдав себя за собственника, вызвал эвакуатор и перевез автомобиль на платную автостоянку. Стоимость автомобиля составила 490 875 рублей.

Но у машины внезапно появилась настоящая хозяйка, которая объявила розыск.

«На стадии предварительного следствия пояснил, что в доме по Октябрьскому проспекту проживает около трех лет, и на протяжении всего этого времени во дворе дома на парковочном месте стоял данный автомобиль. Он не видел, чтобы на нем кто-то ездил, автомобиль находился на одном и том же месте. Жильцы дома жаловались, что машина стоит долгое время без движения, зимой мешает уборке снега. Он решил приобрести этот автомобиль, для этого стал ухаживать за ним, в зимнее время счищал снег, подкачивал колеса, оставлял под дворником записку собственнику, чтобы связаться с ним, но собственника так и не нашел», - рассказали в пресс-службе судов области.

Версия владелицы Ауди сильно расходится с утверждением похитителя. Хотя бы по срокам – времени, в течение которого машина стояла брошенной.

Потерпевшая рассказала, что около шести месяцев назад она припарковала свой автомобиль напротив одного из подъездов своего дома. В течение шести месяцев она постоянно его осматривала, никаких записок на автомобиле не находила. В июле 2022 года уехала на дачу, вернувшись на следующий день в город, обнаружила, что ее автомашина во дворе отсутствует.

Череповецкий городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Автомобиль «Ауди ТТ» возвращен законному владельцу.