Криминальный квартет: житель Белозерска создал преступный клан, в который вовлёк двух сыновей и пасынка

pic.rutubelist.ru
Бандиты грабили и избивали людей.

Летом этого года 49-летний житель Белозерского района, ранее неоднократно судимый, решил создать собственный преступный клан. В его состав мужчина вовлёк двоих своих несовершеннолетних сыновей, одному из которых было 16 лет, а второму – 17 лет, и 18-летнего пасынка.
Преступную деятельность банда родственников начала почти сразу же.
«На легковом транспорте они прибыли на пилораму в деревне Слобода Белозерского района, где, угрожая применить насилие к сторожу, похитили у него имущество, необходимое для сдачи в металлолом. Погрузив похищенное в свой транспорт, фигуранты скрылись, причинив ущерб владельцу на сумму, превысившую 6,5 тысяч рублей», — сообщили в областном управлении Следственного комитета РФ.
Реализовать награбленное преступникам не удалось, потому что вскоре они были задержаны. В ходе расследования выяснилось, что пасынок главаря банды оказался тем ещё отморозком: летом 2021 года, находясь в состоянии опьянения, он жестоко избил 34-летнего жителя села Зубово Белозерского района, а в январе 2022 года в Белозерске нанёс множественные удары кочергой по голове 23-летнего знакомого.
На днях суд приговорил руководителя ОПГ и его сыновей к лишению свободы условно на сроки от одного до двух лет, а пасынка – к 3,5 годам заключения в исправительной колонии общего режима.
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё