Несвежей едой кормили детей в школах Никольского района

Иногда в блюда для школьников добавляли продукты, оставшиеся со вчерашней готовки.

Нарушения выявила прокуратура в ходе проверки. Как сообщили порталу «ГородВо», нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства зафиксированы в двух школах Никольского района.

Там были допущены грубые нарушения требований законодательства к организации здорового питания детей, а также санитарных правил при производстве, хранении, реализации готовых блюд, сборе и хранении пищевых отходов.

При изготовлении пищи в этих школах используются пищевые продукты, запрещенные для реализации в детских учреждениях. Например, остатки пищи от предыдущего приема, пища, приготовленная накануне, майонез, молочные продукты на основе растительных жиров.

Претензии были и к самой готовке. Она не соответствовала принципам здорового питания. Повара не использовали варку, тушение, запекание и приготовление продуктов на пару.

Также в столовых проверенных школ в пищеблоках были выявлены нарушения условий хранения пищевых продуктов, правил товарного соседства. Не велась ежедневно необходимая документация.

По факту нарушений прокуратурой района в отношении директоров школ
были внесены представления. Сейчас нарушения устранены, а пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Алена Андреева

Загрузить ещё