Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
На мусорного оператора в Вологде уже начали поступать жалобы в антимонопольную службу Оператор ООО «Аквалайн» еще не приступил к работе, но на него нажаловались уже несколько коммунальных компаний.

На мусорного оператора в Вологде уже начали поступать жалобы в антимонопольную службу

21 декабря 2018, 15:15

На мусорного оператора в Вологде уже начали поступать жалобы в антимонопольную службу
Фото: вологда портал
Оператор ООО «Аквалайн» еще не приступил к работе, но на него нажаловались уже несколько коммунальных компаний.

20 декабря 2018 года состоялось заседание комиссии по рассмотрению жалоб Вологодского УФАС России, на которой рассматривались три жалобы на действия регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Аквалайн».

В антимонопольную службу обратились ООО «Тарнога-ЖилКомсерсис» и ООО «Титан» с жалобами на действия ООО «Аквалайн» как организатора торгов на оказание услуг по транспортированию ТКО на территории Вологодской области.

По мнению заявителей, был нарушен порядок по организации и проведению торгов.

"Отсутствовала информация о применяемом способе коммерческого учета объема или массы отходов при их транспортировании; непонятное формирование цен на услуги по транспортировке твердых коммунальных отходов", - содержится в сообщении УФАС.

Сами антимонопольщики заинтересовались, почему организаторы торгов объединяли в один лот удаленные на сотни километров территории обслуживания. Например, одновременно разыгрывался вывоз мусора с территории Тарногского района и центра Вологды. Это, как минимум, создает предпосылки для удорожания расходов на транспортировку и ограничение конкуренции.

Следующее заседание комиссии УФАС состоится 28 декабря при участии представителей департамента ТЭК области.

Кроме того, 24 декабря, состоится рассмотрение жалобы ООО «Экологические технологии», поступившей в антимонопольное управление на действия организатора торгов ООО «Аквалайн».

Всего на сегодняшний день в Вологодское УФАС России поступило пять жалоб на мусорного оператора.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Вологодской области жители будут платить отдельно за вывоз мусора. Тариф для Вологды установлен один из самых высоких в России - 174,5 рублей с человека. Для Череповца и жителей села он чуть ниже. 

Сергей Иванов