Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39566 +151
Выздоровели
36429 +265
Умерли
814 +5
gorodvo.ru
Прокуратура Вологды взялась за мусорных операторов А то деньги собирают, а мусор не вывозят.

Прокуратура Вологды взялась за мусорных операторов

22 февраля 2019, 10:47

Прокуратура Вологды взялась за мусорных операторов
А то деньги собирают, а мусор не вывозят.

Многочисленные жалобы вологжан на работу мусорного оператора ООО "Аквалайн", который выставил довольно высокие тарифы - 140 рублей с человека, за вывоз коммунальных отходов, но не справился с взятыми на себя обязательствами, нашли, наконец, отклик в работе прокуратуры города Вологды.

Прокурорские работники провели собственную проверку и сами убедились в обоснованности и справедливости критики.

В ходе проверки при обследовании контейнерных площадок, расположенных на территории города, установлено, что на протяжении нескольких дней в январе 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами не осуществлял своевременный сбор и вывоз отходов по ряду адресов.

Например, мусором были завалены дворы на ул. Герцена, д.61, Советский проспект, д. 116 и 116 «а» ул. Машиностроительная, д. 12, Тополевый пер., д.19 ул. Пугачева, д.74 ГСК-1 Дальний, по ул. Дальняя.

Тема самым мусорный оператор нарушил требования Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», а также Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Сотрудники прокуратуры установили, что контейнеры были переполнены твердыми коммунальными отходами, а территория, прилегающая к контейнерам, захламлена мусором.

"Бездействие регионального оператора повлекло нарушение прав граждан на получение коммунальной услуги в необходимых объемах, соответствующих нормативному уровню, на благоприятную окружающую среду, что недопустимо", - сообщили в прокуратуре города Вологды.

Для устранения нарушений в адрес директора регионального оператора ООО "Аквалайн" 25.01.2019 прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, направлены материалы в контролирующие органы для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных лиц.

Алена Андреева