Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40276 +130
Выздоровели
37215 +131
Умерли
828 +3
gorodvo.ru
В вологодской "Аллее" торговали "левыми" "Найками" Магазин реализовывал контрафактную обувь, за что и поплатился.

В вологодской "Аллее" торговали "левыми" "Найками"

4 марта 2019, 13:57

В вологодской "Аллее" торговали "левыми" "Найками"
Фото: Youtube.com
Магазин реализовывал контрафактную обувь, за что и поплатился.

Как сообщили в областном суде, продавца магазина «Аллея» оштрафовали за продажу кроссовок известного мирового бренда «Nike», которые оказались не совсем фирменными.

24 декабря 2018 года продавец магазина «Аллея» на улице Гагарина в Вологде, на отделе обуви торговала кроссовками с несанкционированно нанесенным товарным знаком фирмы производителя «Nike» по 500 рублей за пару.

О контрафактности товара свидетельствовала и его низкая цена, и такое же качество обуви, и отсутствие оригинальной упаковки. Кроме того, у продавца не имелось лицензионного договора с правообладателем бренда.

Продавец пояснила, что кроссовки она принесла в магазин сама с целью реализации, и предпринимателю, владельцу магазина, об этом не сообщала.

Мировым судьей продавцу было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей и конфискации 5 пар кроссовок содержащих незаконное воспроизведение товарного знака «Nike».

А вот если бы продавщица не стала брать вину на себя, то владельцу магазина, как юридическому лицу, пришлось бы раскошелиться на более крупную сумму: от 50 000 до 200 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Алена Андреева