Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Продавщица хомячков в Чагоде подделывала карты для техосмотра Женщина промышляла незаконным изготовлением диагностических карт практически в промышленных масштабах.

Продавщица хомячков в Чагоде подделывала карты для техосмотра

6 марта 2019, 09:11

Продавщица хомячков в Чагоде подделывала карты для техосмотра
Фото: 35.rodina.news
Женщина промышляла незаконным изготовлением диагностических карт практически в промышленных масштабах.

Как сообщили в областной прокуратуре, 36-летняя жительница поселка Чагода держала в райцентре магазин "Зоотовары". Однако, кроме легального бизнеса предпринимательница решила обогатится и не совсем честным путем.

Она наладила изготовление и сбыт диагностических карт, необходимых для прохождения техосмотра автомобилей и дальнейшего приобретения полисов ОСАГО. За оказанные услуги женщина брала с автовладельцев вознаграждение от 600 до 800 рублей. Всего на сегодняшний день доказано 16 таких эпизодов, которые произошли с марта по август 2018 года.

Например, в августе 2018 года, используя ноутбук и принтер, предпринимательница незаконно изготовила жителю Чагоды диагностическую карту на автомобиль без прохождения технического осмотра, получив за это 800 рублей. В дальнейшем автовладелец обратился в страховую компанию, где страховым агентом на основании представленной диагностической карты и документов на автомобиль выдан полис ОСАГО.

При прокурорской проверке махинации вскрылись, возбуждено уголовное дело которое направлено в суд.

За совершение указанных преступлений женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Алена Андреева