Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodvo.ru
Сирота из Вологды четыре года добивалась получения законного жилья После выхода из детского дома девушка снимала квартиры и жила у знакомых.

Сирота из Вологды четыре года добивалась получения законного жилья

20 марта 2019, 16:50

Сирота из Вологды четыре года добивалась получения законного жилья
Фото: Dnr-pravda.ru
После выхода из детского дома девушка снимала квартиры и жила у знакомых.

18 лет вологжанке Валерии исполнилось еще в 2014 году. По закону, ей должны были предоставить жилье от государства, но департамент строительства области не спешил выполнять требования законодательства.

«Сейчас я живу в комнате общежития, где нет нормальных условий. И так уже четыре года. Живу то у друзей, то у знакомых. Мне однажды предложили комнату в пятикомнатной квартире – «коммуналку», но жить там было просто невозможно», – сообщила Виктория активистам вологодского ОНФ.

Как сообщили в региональном отделении народного фронта, на руках у Виктории было решение городского суда, согласно которому департамент строительства Вологодской области был обязан предоставить девушке квартиру из специализированного жилищного фонда области на территории города Вологды.

Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как активисты ОНФ
ОНФ сами обратились в департамент строительства области. Ответ пришел только через месяц. Чиновники обещали, что выделят квартиру 22-летней теперь уже девушке в первом полугодии 2019 года.

По информации ОНФ, долгожданная квартира все-таки была предоставлена в доме на улице Гагарина.

Сопредседатель регионального штаба народного фронта Валерий Калясин жестко раскритиковал бездействие областных чиновников: «Ситуация, когда ребенок, покинувший детский дом, должен скитаться по городу и искать, где остановиться, является недопустимой. Надеемся, что такая ситуация, как у Виктории, больше не повторится».

Сергей Иванов