Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38583 +185
Выздоровели
34768 +315
Умерли
779 +7
gorodvo.ru
В Вологде вынесли приговор пенсионеру, серьезно травмировавшему друга в ходе отработки боевых приемов 61-летний гражданин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В Вологде вынесли приговор пенсионеру, серьезно травмировавшему друга в ходе отработки боевых приемов

23 марта 2019, 14:00

В Вологде вынесли приговор пенсионеру, серьезно травмировавшему друга в ходе отработки боевых приемов
Фото: krav-maga.org.ua
61-летний гражданин признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба Вологоского областного суда, 18 декабря минувшего года в одной из квартир на ул. Фрязиновской обвиняемый и его 63-летний знакомый С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, отрабатывали боевые приемы борьбы, с использованием ножа. Мужчины имитировали нанесение и защиту от ударов ножом в туловище. В ходе борьбы обвиняемый, проявив неосторожность, имитировал нанесение удара, который его товарищ не успел блокировать. В результате С. была причинена проникающая рана в брюшную полость, повлекшая тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вину признал полностью. Суд учел раскаяние, признание вины, состояние его здоровья и возраст, а также активное способствование раскрытию преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с испытательным сроком на 10 месяцев. Кроме того, в пользу С. взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей и 52,5 тысячи рублей в счет погашения лечения потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.