Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
774 +75
Выздоровели
276 +9
Умерли
5 +0
gorodvo.ru
Кирилл Дмитриев: РФПИ и «ХимРар» начали клинические исследования «Фавипиравира» Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), рассказал о начале сравнительного клинического исследования препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции.

Кирилл Дмитриев: РФПИ и «ХимРар» начали клинические исследования «Фавипиравира»

30 апреля 2020, 12:47
Новости партнеров

Кирилл Дмитриев: РФПИ и «ХимРар» начали клинические исследования «Фавипиравира»
Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), рассказал о начале сравнительного клинического исследования препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции.

В испытаниях примут участие 330 больных с COVID-19. Эффективность лекарств проверят в 17 центрах страны. Первыми начали исследования врачи в 3 медицинских учреждениях, расположенных в Москве, Нижнем Новгороде, Смоленске. В ходе испытаний планируется определить эффективность препарата и выбрать оптимальную дозировку.

Безопасность и эффективность препарата «Фавипиравир»

Первый этап доклинических исследований подтвердил высшую категорию безопасности лекарства в соответствии с Глобальной Гармонизированной Системой (GHS). «Фавипиравир» показал высокую активность в борьбе с COVID-19 в лабораторных условиях. Его продолжают изучать in vivo на моделях вируса SARS-COV-2. Исследования продолжают проводить «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи» и научный центр «Вектор».

Ускоренное исследование на животных показало высокую способность препарата усваиваться при пероральном приеме.

Цели изучения препарата

Об эффективности «Фавипиравира» против коронавирусной инфекции заговорили в марте текущего года. Информация появилась в результатах клинических исследований китайских медиков.

26 марта РФПИ и ГК «ХимРар» объявили об учреждении компании «КРОМИС». Цель ее создания – производство «Фавипиравира» в РФ.

Ученые и инженеры ГК «ХимРар» активно увеличивают объем выпускаемой субстанции, ищут готовую лекарственную форму, чтобы препарат был доступен пациентам в России и за рубежом. Когда пройдут все исследования, и будет разрешен выпуск «Фавипиравира», средство поступит на рынок.

Кирилл Дмитриев рассказал о важности клинических исследований «Фавипиравира». Глава РФПИ отметил, что успешное завершение испытаний приблизит победу над вирусом и возобновление экономической активности. Масштабный выпуск препарата позволит удовлетворить спрос на лекарство на российском и мировом рынке. Участники российских клинических исследований смогут получить лекарство уже в первой декаде мая.

Участие РФПИ в лечении коронавирусной инфекции

РФПИ активно участвует в борьбе с пандемией. Российский фонд прямых инвестиций поддерживает производство препарата «Фавипиравир».

Выделены деньги на производство и продвижение на рынок системы, в том числе и в мобильной версии, для точной диагностики коронавируса. Тесты разработаны российскими и японскими учеными.

Запущен проект по выявлению COVID за счет анализа КТ-снимков с использованием технологии искусственного интеллекта.

РФПИ вошел в Альянс по борьбе с коронавирусом, в котором также состоят Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Яндекс, Mail.ru Group и МИА «Россия сегодня».

Совместно с МИА «Россия сегодня» РФПИ издал руководство по профилактике и лечению COVID-19, составленное с учетом опыта китайских медиков.