Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные на квадроциклах: прокат, маршруты, покупка Читайте статью на тему: Как провести выходные на квадроциклах.

Выходные на квадроциклах: прокат, маршруты, покупка

19 ноября 2020, 09:18
Новости партнеров

Читайте статью на тему: Как провести выходные на квадроциклах.

Активные развлечения всегда находят своих поклонников в любое время года. Зимой таким отдыхом могут стать горные вершины, летом – спуск по реке и велоспорт. Но всё это стало давно привычным времяпровождением. Человек ищет новые пути зарядки адреналином. Новый уровень – это прогулка на квадроциклах. Почему именно он? В чём прелесть отдыха на данном виде транспорта?

Конная прогулка в противовес квадроциклу

Тут сложно сравнивать. Техника – предсказуемый вид управления, животное имеет свой индивидуальный характер и требует особого подхода и навыка управления. Стоимость аренды в этом случае также становится на сторону техники. Конный спорт – недешёвое удовольствие.

Велосипедный отдых

Скорость и проходимость велосипеда ограничена. Именно поэтому поездка на квадроцикле станет более продуктивной и интересной. С ним можно добраться в те места, куда невозможно проехать велосипедом. Да и по скорости он не сильно конкурирует с более автоматической техникой.

Автомобиль

В машине передвигаться комфортно семьёй или небольшой компанией. Однако это, однозначно, несравнимо с возможностью ощутить свободу перемещения по трассе на четырёхколёсной технике. Это уникальный вид передвижения из пункта А в пункт В, новый способ путешествовать.

Выбор маршрута для путешествия на квадроцикле

Поездка на данном виде транспорта очень увлекательна. Но для того, чтобы свободно перемещаться на технике, следует внимательно изучить маршрут. Нелишним станет и доскональная проработка пути передвижения. Учитывать следует всё:

  • рельеф местности;
  • климатические особенности;
  • периодичность населённых пунктов.

Перед началом путешествия нужно составить план передвижения. Обязательно оповестить близких о нём. Если связи с путешественником, на определённом пункте перемещения не будет, они смогут вызвать помощь при необходимости. Именно количество и месторасположение населённых пунктов поможет оставаться спокойным в продолжении всей поездки – возможно, понадобится помощь. Что следует учесть в плане? Понадобиться:

  • собрать данные о районе путешествия;
  • приобрести карты (на случай выхода из строя мобильных устройств);
  • установить места привала;
  • определить конечный пункт поездки и направление перемещения обратно.

Прежде чем принять решение покататься на квадроцикле, следует подумать о технике безопасности передвижения. Всего несколько правил, и поездка будет без неприятных последствий.

Квадроцикл имеет полный привод. Он будет вести себя несколько иначе, чем обычный автомобиль. Это следует учитывать при вождении. Манёвренность также присуща данному транспорту.

Если опыта в вождении транспорта нет, то не следует рисковать и преодолевать сложное препятствие наобум. Лучшим решением станет остановиться и перейти его, ведя транспорт вручную. Но в коем случае не следует ездить на технике по воде. Есть определённый уровень, который квадроцикл способен выдержать, но не стоит экспериментировать.

Обязательно наличие экипировки: шлем, наколенники, налокотники. Это минимальный набор защиты при перемещении на мотосредстве самостоятельно. И, конечно, не стоит отправляться в поездку одним. Вместе с друзьями не только веселее, но и безопаснее.

Аренда квадроциклов

Технику можно приобрести в собственное пользование. Но ей необходимо обеспечить техосмотр, своевременную замену деталей. Поэтому для поездки лучше рассмотреть вариант аренды транспорта. Само название мототехники определяет количество колёс: квадро – четыре, плюс мотоциклетная посадка водителя.

Выбор квадроцикла зависит от особенностей конструкции типов машины. Это может быть детский вариант, спортивный, туристический.

Спортивный вариант техники подойдёт для водителя, который любит скорость, экстрим и драйв. Квадроциклы данного направления отличаются внешним видом. У них меньший вес и они могут развивать потрясающую скорость. В среднем техника может развивать скорость до 60 лошадиных сил.

Но при этом, спортивная мототехника лишена возможности легко преодолевать бездорожье. Она менее устойчива к грязи, пыли, механическим повреждениям. Это машина для совершения крутых виражей, прыжков с трамплинов.

Утилитарный квадроцикл. Универсал. Отдых на квадроциклах этого направления подходит для путешественников, которые берут с собой в дорогу объёмные грузы. Данный транспорт выносливый, неприхотлив в обслуживании. Активный отдых на несколько дней – это выбор именно утилитарного квадроцикла. Он прекрасно перемещается на далёкие расстояния в лесу или по болотной местности. Техника сконструирована таким образом, чтобы обеспечить продолжительность её работы при движении по грязи и глубокому снегу.

Приобретение своего квадроцикла и подготовка к поездкам

Конечно, собственная техника – это безопасность передвижения (уверенность в техническом состоянии), беспрепятственный доступ к технике (можно воспользоваться в любой момент и не ограничивать время поездки). Это в определённом смысле более преимущественно, чем прокат квадроциклов. С началом сезона многим владельцам не терпится открыть ворота гаража, и оседлать любимый транспорт. Если идея приобретения квадроцикла вам импонирует, то на интернет-ресурсах вы можете ознакомиться с техническими характеристиками и купить квадроцикл: http://www.tvoymoto.ru/catalog/tekhnika/kvadrotsikly/ или на любом другом ресурсе по данной теме.

Перед тем как совершить поездку, следует провести осмотр транспорта, вне зависимости от времени прохождения техосмотра. На что стоит обратить внимание? Первое – топливо. Не рекомендуется на длительное время оставлять бензин в баке. Если такое случилось, лучше слить его, заправив ёмкость новым свежим горючим.

Также следует проверить уровень масла, при необходимости залить новое. В весенне-летний период следует обеспечить двигателю своевременное охлаждение. Поэтому нужно проверить уровень охлаждающей жидкости, почистить радиатор от мусора и пыли.

Аккумулятор лучше снимать на время нахождения транспорта в холодном помещении. Так проще сохранить в рабочем состоянии выводы и клеммы. Перед установкой нужно произвести их очистку, зарядить до полного объёма батарею и установить её. Если в рабочее состояние привести технику не получается, то потребуется замена АКБ.