Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Какую ткань с ворсом лучше купить и где использовать В статье рассказано, какую область применения имеют ткани с ворсом, и как их правильно выбрать, чтобы не ошибиться при покупке.

Какую ткань с ворсом лучше купить и где использовать

20 ноября 2020, 16:27
Новости партнеров

В статье рассказано, какую область применения имеют ткани с ворсом, и как их правильно выбрать, чтобы не ошибиться при покупке.

Ткань с ворсом выпускается рядом отечественных и зарубежных брендов производителей и представляет собой плотный материал, поверхность которого покрыта ворсинками. Можно купить ткань с длинным ворсом и коротким, со сплошным покрытием, либо образующим определенный рисунок или орнамент. По своим типам ворс классифицируется на петельный и разрезной. Материал обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, тактильно приятен, может быть изготовлен из натуральных или синтетических волокон, а также их комбинации.

Область применения

Материал характеризуется прочностью и долговечностью, устойчив к износу и истиранию, приятен на ощупь и имеет красивый внешний вид. Область применения ткани с ворсом достаточно обширна:

  • производство верхней одежды;
  • обивка для мебели;
  • портьеры;
  • декорации и оформление интерьеров.

Существуют специальные виды материала, например, пальтовая ткань с ворсом, которая имеет специальную область применения, рассчитанную на производство одежды на современном оборудовании либо ручной пошив.

Разновидности

Ткань выпускается в строгом соответствии с требованиями нормативов и международных стандартов. В них указаны составы материала, и классификация. Можно купить ткань с ворсом следующих разновидностей:

  • Бархат;
  • Велюр;
  • Ангора;
  • Вельвет;
  • Шенилл;
  • Флок;
  • Алькантара.

Бархат может изготавливаться из натуральных шелка и хлопка, а также синтетических волокон и вискозы. В соответствии с этим бывает искусственным, натуральным или смесовым. Применение бархата очень многообразно. Его используют для пошива одежды, постельных принадлежностей, мебельной обивки и множества иных целей. Велюр имеет короткий ворс, отличается мягкостью, есть варианты с тиснением и различными узорами, в виде определенных рисунков или орнаментов. Шенилл изготавливают из пряжи, с плотным переплетением волокон. Обеспечивающим высокую плотность и прочность. Алькантара по своим характеристикам схожа с замшей. Ее наиболее часто используют для мебели, получая стильный внешний вид и комфорт, превосходящий обивку из натуральной кожи. Также возможно применение для пошива верхней одежды и иных целей.

Выбор и покупка

Все виды материалов представлены в электронном каталоге на сайте. Здесь можно просмотреть все позиции, с подробными описаниями, указанием состава и характеристик, фотографиями. Купить ткань с ворсом можно по привлекательным ценам с доставкой. Поставляются любые объемы, предоставляется гарантия качества от производителя. Есть различные варианты оплаты, а на крупных партиях можно получить хорошие скидки.