Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Рыболовный фестиваль «Майская селедка» перенесен на 2021 год С 19 по 26 июня 2021 года на базе «Московская» пройдет 10-й Юбилейный фестиваль «Майская селедка», традиционно организованный совместно с рыболовным клубом Fion.ru.

Рыболовный фестиваль «Майская селедка» перенесен на 2021 год

21 декабря 2020, 09:55
Новости партнеров

С 19 по 26 июня 2021 года на базе «Московская» пройдет 10-й Юбилейный фестиваль «Майская селедка», традиционно организованный совместно с рыболовным клубом Fion.ru.

База располагается к югу от Астрахани в низовьях Волги на берегу реки Кизань, куда можно добраться по асфальтированной трассе за 40-50 минут. В рамках фестиваля будут проведены соревнования по лову всех видов рыб и охоте на щуку в личном зачете на спиннинг.

Принять участие в мероприятии сможет любой желающий вне зависимости от возраста, новичок-любитель или опытный рыбак. Для участников будет выделен автобус, следующий по маршруту Москва - База «Московская» - Москва. Все, что нужно – это забронировать место, оплатить участие и подготовить необходимый инвентарь для рыбалки. Много полезных снастей и аксессуаров можно найти, к примеру, на сайте https://fishelandia.ru/category/udilishcha-udochki-dlya-rybalki/.

Итоги предыдущего фестиваля «МС-2019»

Последние соревнования в рамках фестиваля «Майская селедка» прошли в 2019 году. В первый день участники охотились на щуку у острова Галкин, но клев был очень слабым и было решено сменить локацию. Первые места заняли рыбаки с уловом 700 и 620 гр. На следующий день мероприятие переместилось на «Коневскую чистину», где участникам в достаточно сложных условиях удалось выловить более крупную добычу – окуней, не вошедших в зачет, и несколько щук. Самая большая зубастая хищница весила 2,4 кг, но также не вошла в зачет, поскольку была выловлена с лодки, на которой присутствовали судьи. В итоге победил рыболов, поймавший щуку весом 2 кг.

Третий день фестиваля прошел на реке с зачетом любой рыбы. В результате были штучные уловы жереха, который вел себя не особо активно, а также маленьких сомов и судаков. Некоторую рыбу поймали на джиговую оснастку, что редко можно наблюдать в период большой воды.

Соревнования завершились почти одновременно со вступлением в силу общего запрета на рыбалку, согласно которому до 20 июня допускалась ловля рыбы исключительно напротив населенных пунктов. В последний день мероприятия большинство рыбаков охотились на сельдь неподалеку от села и на щуку с окунем вдоль берегов.

Хотя во время этого фестиваля не удалось поймать ни одной трофейной щуки, участников не покидал дух первенства. Кроме того, намного приятнее и даже престижнее стать победителем при слабом клеве, чем в активный сезон.