Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как изменились санитарные нормы для торговых организаций? Ни для кого не секрет, что с начала этого года значительные изменения появились в санитарных нормах.

Как изменились санитарные нормы для торговых организаций?

19 марта 2021, 18:01
Новости партнеров

Ни для кого не секрет, что с начала этого года значительные изменения появились в санитарных нормах.

Речь идет о тех санитарных нормах, которые касаются деятельности рынков, магазинов, супермаркетов, в общем, всех торговых предприятий, которые осуществляют продажи продуктов питания. Все дело в том, вообще сам по себе 2020 год стал годом испытания для всех видов бизнеса. Несмотря на тот факт, что предприятия, которые осуществляли торговлю продуктами питания, не закрывали на период карантина, ведь они осуществляли продажу продуктов первой необходимости, такие компании все равно пострадали и понесли некоторые убытки, потому что не могли работать в полноценном режиме и все равно испытывали некоторые ограничения в своей деятельности. За нарушение этих ограничений и несоблюдение новых правил грозили серьезные штрафы, так что многие компании пострадали еще и в финансовом плане.

Теперь же новый закон касается непосредственно соблюдения санитарных норм, и вступил он в силу с первого дня этого года. Но, при этом, нельзя не отметить, что новых правил к содержанию и продаже продуктов питания не так много. Подробнее об этом вы сможете прочитать тут: https://suvorov.legal/isledovaniya/. Если говорить по факту, то теперь ф соответствующих правовых документов нет точных указаний о том, при каких температурных рамках должны хранится продукты. Кроме того, исчезли указания о том, на какой высоте должна располагаться полка с теми или иными продуктами по отношению к полу.

А еще некоторые пункты старых санитарных норм получили некоторые дополнения и уточнения. Например, это положение будет отнесено и к хранению различных товаров, как и продовольственных, так и не продовольственных. Теперь совмещать эти продукты нельзя. Самое главное новшество, которое касается, в первую очередь, мировой пандемии, это то, что теперь обязательно необходимо обрабатывать все контейнеры, тележки и корзины для покупателей специальными средствами. Определенные уточнения появились и касательно содержанию помещений в чистоте – не должно быть никаких следов плесени на полу и стенах помещения. Еще одно интересное новое правило касается картофеля: сейчас запрещена продажа позеленевшего картофеля. Вот такие вот новые правила, которые теперь будут отслеживать все магазинные «ревизорро». Источник: https://suvorov.legal/.