Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Чистка зубов аппаратом air flow: показания и противопоказания процедуры В каких случаях назначают чистку аппаратом air flow? Какие имеются противопоказания? Статья на основе информации, предоставленной главврачом центра «Улыбнись».

Чистка зубов аппаратом air flow: показания и противопоказания процедуры

11 февраля 2021, 09:39
Новости партнеров

В каких случаях назначают чистку аппаратом air flow? Какие имеются противопоказания? Статья на основе информации, предоставленной главврачом центра «Улыбнись».

Показания для профессиональной гигиены полости рта

Налет – это мягкие отложения на поверхности зубного ряда, несмываемые при обычном полоскании водой. Согласно исследованиям, на 1 мм2 содержится более 200млн различных бактерий, которые размножаются при недостаточном уходе. Одной из современных методик профессиональной гигиены является чистка зубов аппаратом air flow, разработанным в Швейцарии. Процедура проводится путем распыления водно-воздушно-порошковой смеси под давлением. Главный врач стоматологии Банузова Татьяна Александровна предлагает пациентам ознакомится с показаниями и противопоказаниями. На официальном сайте https://co-ulybnis.ru/ предоставлена полная информация об услугах клиники.

Установка или снятие коронок, имплантатов

Полная санация перед установкой необходима для защиты от бактерий, а также исключения вероятности отторжения имплантатов. Несмотря на распространенное мнение «искусственные зубы кариесом не болеют», протезы не защищены от зубного камня – источника воспаления десен. Для защиты зубных имплантов от преждевременного разрушения, важно регулярно посещать стоматолога.

Наличие ортодонтических конструкций

Гигиена полости рта усложняется при ношении брекет-систем. Частички пищи постоянно скапливаются в труднодоступных местах. При надлежащем уходе в домашних условиях, профессиональная чистка рекомендована не менее 1 раза в 4–5 месяцев при наличии капы или классической брекет системы. При ношении лингвальных брекетов не реже одного раза в 2 месяца.

Налет, зубной камень

Налет на поверхности образуется не только из-за плохой гигиены полости рта. Причиной также являются неправильный прикус, мягкая пища, кофе, продукты с высоким содержанием сахара или красителей. Минерализация налета приводит к появлению зубного камня, что станет прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий. Если продолжать игнорировать процесс, развивается кариес и воспаление мягких тканей.

Скученность зубов

Наиболее часто встречается скученность по центру нижней челюсти. Данная патология может со временем привести к заболеваниям пародонта. Неправильное расположение усложняет гигиену в домашних условиях, в результате чего появляется налет, постепенно переходящий в камень. Чтобы не допустить расшатывания зубного ряда и кровоточивости десен, необходима профгигиена 1-2 раза в год.

Противопоказания

Несмотря на безопасность процедуры, чистка аппаратом Air Flow имеет некоторые противопоказания при серьезных проблемах со здоровьем.

  • Заболевания верхних дыхательных путей.
  • Период беременности и лактации.
  • Возраст до 10 лет.
  • Простуда, грипп и прочие вирусные заболевания.
  • Воспаление десен в острой стадии.
  • Аллергическая реакция на отдушки в составе порошка.

Решение о проведении процедуры принимает лечащий врач после обследования полости рта с учетом показателей здоровья.

Квалифицированные специалисты клиники подходят к профгигиене также ответственно, как и к лечению. Для визуального контроля качества очистки используют индикаторы налета. В стоимость стоматологической услуги уже включена процедура фторирования.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

ООО СЦ «Улыбнись», ИНН 7716604976, Лицензия № ЛО-77-01-006352 от 25.07.2013