Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Рециркулятор воздуха бактерицидный: для чего применяется, особенности выбора оборудования Бактерицидный рециркулятор – это прямой приемник кварцевых ламп, которые еще до сих пор применяются в больничных палатах. Принцип его действия аналогичный – облучение воздействует на микроорганизмы, находящиеся в воздухе, делает его полностью стерильным.

Рециркулятор воздуха бактерицидный: для чего применяется, особенности выбора оборудования

4 марта 2021, 15:45
Новости партнеров

Бактерицидный рециркулятор – это прямой приемник кварцевых ламп, которые еще до сих пор применяются в больничных палатах. Принцип его действия аналогичный – облучение воздействует на микроорганизмы, находящиеся в воздухе, делает его полностью стерильным.

Проблема очищения воздуха от вирусов и бактерий в офисных и жилых помещениях с каждым годом становится все более актуальной. Сезон простуд начинается с наступлением первых холодов и продолжается вплоть до окончания весны. Чтобы снизить риски вирусных заболеваний, необходимо не только укреплять иммунитет, но и позаботиться о микроклимате в помещении. С этой задачей отлично справляется бактерицидный рециркулятор воздуха.

Что собой представляет подобное оборудование

Бактерицидный рециркулятор – это прямой приемник кварцевых ламп, которые еще до сих пор применяются в больничных палатах. Принцип его действия аналогичный – облучение воздействует на микроорганизмы, находящиеся в воздухе, делает его полностью стерильным. Но в отличие от кварцевых ламп, воздух проходит через оборудование, после чего выходит очищенным от вирусов и бактерий на 99,9%. Рециркулятор может функционировать при людях, которые находятся внутри помещения.

Для каких объектов подходит рециркулятор

При сезонных заболеваниях, в условиях пандемии коронавируса заболеть может каждый человек, независимо от уровня иммунитета. Чтобы снизить риски подхватить вирус, необходимо обеззараживать воздух как в жилых помещениях, так и в общественных местах – фитнес-клубах, офисах, заведениях общественного питания. Приобрести облучатель рециркулятор воздуха бактерицидный можно как в частную квартиру, так и в любое коммерческое помещение.

Как выбрать подходящий бактерицидный рециркулятор

  • Уровень мощности и производительность. Существуют модели с мощностью от 15 до 100 Ватт, производительность рециркуляторов выражается в кубометрах в час (от 20 до 100).
  • Вид. Существуют настенные, передвижные и напольные модели. Выбирать оборудование следует по соображениям удобства и безопасности.
  • Число и мощность ламп. Современные модели содержат от одного до шести источников ультрафиолетового излучения. Для дома достаточно оборудования на 1-3 лампы мощностью 15-20 Ватт.
  • Варианты управления. Существуют модели с дистанционным управлением или кнопками, размещенными на корпусе.
  • Особенности корпуса. В продаже имеются варианты из металла с порошковым окрасом, из ударопрочного ПВХ или поликарбоната.

Бактерицидный рециркулятор – полезное оборудование, которое незаменимо в местах массового скопления народа. Он эффективно очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов, снижает риски заражения различными инфекциями.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.