Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Как выбрать форекс-брокера и не пожалеть Это, на самом деле, очень важный вопрос.

Как выбрать форекс-брокера и не пожалеть

4 марта 2021, 15:47
Новости партнеров

Это, на самом деле, очень важный вопрос.

Мы составили пошаговый список, на который стоит ориентироваться при выборе своей компании.

Обратите внимание, что торговля валютами и контрактами на разницу цен несет высокий риск убытков в связи с тем, что такая торговля осуществляется за счет кредитования, что может привести к полной потере вами своего капитала. 

1. Вам должно быть удобно торговать

Да-да, это очень важно. Перед вами может быть супер-брокер с десятком лицензий и с целым ворохом наград и кубков, но при этом вам может быть совершенно некомфортно находиться на его сайте, и уж тем более – совершать сделки на его торговой платформе.

График может быть непонятным, мелким, в веб-терминале может быть недостаточно инструментов, аналитические сервисы могут не отвечать вашим потребностям, а сделка может открываться и закрываться с недопустимой задержкой. Все это, безусловно, неудобно, особенно для начинающих. Выбирайте наглядные, крупные, интуитивно понятные платформы, поддерживающие интерфейс на вашем родном языке. Даже если вы в совершенстве владеете английским, торговать лучше в абсолютно привычной обстановке. Да и открыть счет на форекс должно быть предельно просто.

2. Вам должно быть выгодно торговать

Откройте реальный счет в компании. Узнайте, каков минимальный депозит и сумма инвестиций в одну сделку. Начальное пополнение в 100 долларов или эквивалент в другой валюте – оптимальный вариант.

Теперь откройте сделку. Сразу ли она открылась (так вы оцените скорость исполнения)? Насколько ниже или выше указанного уровня началась сделка (это покажет размер среднего спреда по данному активу)?

Также не должно быть никаких скрытых комиссий, запретов на торговлю на новостях, блоков на применение скальпинга и роботов (EA).

3. Компания должна быстро и без проблем выводить ваши средства

Войдите в Личный кабинет. Посмотрите, доступны ли удобные лично для вас способы пополнения счета. Положите деньги, совершите пару сделок и выводите часть депозита. Посмотрите, насколько быстро и добросовестно будут перечислены на ваш электронный кошелек или карту деньги. Как правило, такая операция занимает не более 5 рабочих дней, а то и меньше.

4. Компания должна предлагать удобное и быстрое обучение

Если вы не знаете, что такое инвестиционные инструменты, что такое финансовый рынок, как открыть счет на форекс и как правильно на нем торговать, то, разумеется, вам нужны качественные учебные материалы. Мы живем в «быстрый век», поэтому времени читать толстые книжные тома, зачастую, нет. Поэтому и обучение, которые предлагает своим трейдерам компания, должно быть качественным и при этом достаточно емким: изучение материала не должно занимать у вас более часа. К примеру, международный брокер FxPro предлагает интерактивное обучение в свободном доступе, без регистрации. Просто переходите на сайт и просматриваете короткие слайды с иллюстрациями. Также у них есть два видеокурса по построению торговых стратегий. Они уже доступны для клиентов, в Личном кабинете, но тоже абсолютно бесплатны.

5. Компания должна предлагать демо-счет

Научиться торговать сразу же на реальном счете очень сложно. Еще бы, ведь одно неверное движение может привести к потере инвестированных денег. Да и обстановка от этого становится нервной. Для того, чтобы «набить руку», существует счет на форекс в формате демо. По сути, это тренировочный счет, который уважающая своих трейдеров компания обязана предоставить. Причем совершенно бесплатно. Открывайте Демо с виртуальными деньгами на балансе и учитесь совершать сделки. Только тогда, когда почувствуете себя уверенно, можете переходить на реальный депозит.