Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выбираем правильный утюг - несколько советов Основные признаки доброкачественной техники.

Выбираем правильный утюг - несколько советов

9 марта 2021, 09:44
Новости партнеров

Основные признаки доброкачественной техники.

Чтобы приобрести доброкачественный утюг, нужно понимать свойства техники, предназначенной для бытовых нужд, а также знать, какие свидетельства качества (например, декларация соответствия ГОСТ Р) должны быть на товар.

На конечные результаты глажки материала оказывает воздействие мощность. Данный показатель располагается в спектре от 1200 до 2200 Вт. Для ежедневных дел хватает 1200 – 1600 Вт. Когда утюжить необходимо повседневно, и этот процесс не приносит наслаждения, лучший вариант — утюг, мощность которого 1800 Вт. Эти модели стремительно греются и эффективно утюжат складки.

У высококлассных утюгов мощность 2000 Вт и больше. Стоимость у них очень высокая, как и удобство в ходе применения. Посредством этой техники в считанные минуты можно прогладить плотный текстиль.

Материал нагревательной поверхности влияет на цену утюга, выполнение глажки, быстроту прогревания.

  • Алюминий.

Его положительные стороны: невысокая стоимость, свободное скольжение, незначительный вес, большая скорость нагревания, легкость обслуживания. Однако не стоит забывать, что отдельные виды тканей пристают к алюминию. В ходе глажки вещь очень просто повредить. Помимо этого, алюминий – это нежный материал, его запросто поцарапать пуговкой или застежкой на одежде.

  • Нержавеющая сталь.

Утюги, в которых подошва изготовлена из стали, долгосрочны, но они медленно греются. Но сталь – тяжелый металл, проглаживать таким утюгом будет проблемно.

  • Керамика (металлокерамика).

Керамическая пластина просто едет по материалу. Вдобавок утюг с такой подошвой долго держит температуру – когда человек забыл погладить еще несколько вещей, не надо вновь включать утюг в розетку.

Но, как и алюминий, керамика непрочная. Утюг с этой поверхностью нетрудно поцарапать декоративными частями на одежде. Решение представленной задачи — утюги с подошвой из металлокерамики, они имеют устойчивость к различным повреждениям.

  • Тефлон.

Цена утюгов, у которых подошва сделана из тефлона, выше, благодаря тому что этот материал надёжный.

  • Титан.

Применяется при конструировании специализированных утюгов.

Функциональность. Инновационные утюги подбирают по таким функциям:

  • Отпаривание за счет парообразования (автоматическое или ручное).
  • Вертикальное отпаривание.
  • Распыление жидкости. За счет специальной кнопочки можно увлажнить чересчур сухую или прилично мятую вещь, что упрощает глажку.

Величина отделения для жидкости. Лучший вариант купить утюг, у которого вместительная прозрачная емкость.

Безопасность. В эконом — классе имеются модификации утюгов с опцией автоматического выключения, что увеличивает надёжность их использования.

Часто вместо сертификата ГОСТ Р у изделия может быть Декларация ТР ТС, эти нюансы, при наличии сомнений, можно уточнить, например, здесь (какой документ должен быть правильно). Наличие сертификата или Декларации – это тоже гарантия безопасности товара.

Режимы. В хорошем утюге обязаны быть такие режимы, как:

  • шелк;
  • шерсть;
  • хлопок.

Из этого следует, что не нужно приобретать самый копеечный вариант. В процессе глажки этим утюгом можно повредить рубашку или юбку. Лучше взять марку, в которой есть современные функции, увеличивающие удобство и комфорт во время эксплуатации.