Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Поликарбонат: виды и способы применения Владельцы загородных домов, коттеджей или даже небольших по размеру дач, наверняка сталкивались с использованием сотового поликарбоната. Это один из самых сбалансированных строительных материалов, у которых почти нет ярко выраженных слабых мест.

Поликарбонат: виды и способы применения

23 марта 2021, 09:26
Новости партнеров

Владельцы загородных домов, коттеджей или даже небольших по размеру дач, наверняка сталкивались с использованием сотового поликарбоната. Это один из самых сбалансированных строительных материалов, у которых почти нет ярко выраженных слабых мест.

Для каких задач приобретается такой материал?

Владельцы загородных домов, коттеджей или даже небольших по размеру дач, наверняка сталкивались с использованием сотового поликарбоната. Это один из самых сбалансированных строительных материалов, у которых почти нет ярко выраженных слабых мест. Универсальность сотового поликарбоната позволяет использовать его для разных по назначению задач. Но при покупке такого материала нужно понимать его основные характеристики, свойства и выпускаемые виды поликарбоната.

Главные свойства сотового поликарбоната

Сам сотовый поликарбонат представляет собой многослойный материал из отдельных тонких слоев, которые фиксируются между собой особыми ребрами жесткости. Количество, высота этих ребер и расположение зависит от конкретной модели поликарбоната. Указанная структура материала делает его очень востребованным в мелком строительстве. Материал остается легким, но при этом построенная теплица будет прочной и долговечной. Для тех же теплиц главными характеристиками выступают показатели теплоизоляции, а также светопрозрачности - через сотовый поликарбонат проходит достаточный объем света, которого хватает, чтобы рост культур был здоровым.

С листами поликарбоната довольно легко работать, то есть, не только транспортировать или устанавливать, но и нарезать по различным формам. Листу поликарбоната можно придать дугообразную форму, если хочется иметь на участке парник купольного типа. Сам материал обеспечивает долговечность конструкции еще и по той причине, что поликарбонат полностью игнорирует любые погодные условия – перепады температуры, осадки, ультрафиолетовое излучение не будет оказывать никакого влияния на созданную конструкцию.

При покупке листов поликарбоната нужно следовать определенным правилам, а конкретно следует смотреть на маркировку панелей. Там обязательно должен быть защитный слой против воздействия ультрафиолета. Да и сам внешний вид панелей не должен вызывать нареканий.

Области применения листов сотового поликарбоната

Чаще всего поликарбонат применяется для дачного строительства, а именно для парников, теплиц, оранжерей и других подобных построек. Из данного материала можно сделать навес над парковкой, козырек над домом, а также водосточную систему, купить которую можно тут. Сотовым поликарбонатом можно также покрыть и зону отдыха, если она есть на придомовой территории.