Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Особенности обслуживания и ремонта ратраков Ратрак, как и любая другая техника, требует регулярного технического обслуживания.

Особенности обслуживания и ремонта ратраков

12 апреля 2021, 14:31
Новости партнеров

Ратрак, как и любая другая техника, требует регулярного технического обслуживания.

Причем для проведения ТО понадобится специальное оборудование. Всем необходимыми устройствами для техобслуживания ратраков оснащена компания «Пистенбулии Руссланд». Техническое оснащение этой компании позволяет проводить восстановительный ремонт, а также обучение управлению и эксплуатацией данного оборудования.

Техническое обслуживание

Качественное техническое обслуживание ратраков требует четкого исполнения правил ремонта и эксплуатации этих машин. Данные правила указаны в технической документации производителя этой техники. В ходе ТО выполняется:

  • смазка в местах, указанных в технической документации;
  • контроль степени износа основных узлов и механизмов;
  • замена технических жидкостей и фильтров;
  • проверка рабочих показателей основных узлов;
  • наладочные работы.

В процессе технического обслуживания также могут быть выявлены нарушения и сбои, влияющие на работу ратраков.

Восстановительный ремонт

Восстановительный ремонт может быть выполнен как на специализированной базе, так и на месте поломки этой спецтехники. К ремонту ратраков могут быть допущены только квалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт и понимающие причины возникновения той или иной проблемы. К тому же данные специалисты должны знать, как можно решить возникшую проблему в кратчайшие сроки.

Для проведения ремонта ратраков также понадобится специальный инструмент. С его помощью осуществляются специфические манипуляции, свойственные только для ратраков.

Обучение управлению и эксплуатации

Компании, специализирующиеся на обслуживании ратраков, также занимаются обучением вождению. Данная услуга предусматривает изучение алгоритмов эксплуатации ратрака. Обучение эксплуатации данным устройством позволяет выполнить один и тот же объем работы с минимальными временными и топливными затратами. Такое обучение позволяет рассчитывать на существенную экономию за счет способности заставить ратрак делать то, что нужно оператору.

В ходе обучения операторы знакомятся с устройством данной техники и ее критическими точками. За счет этого можно познакомиться с возможностями ратрака и не допустить его поломок.

В сферу услуг компаний по обслуживанию ратраков также входит оценка состояния этой техники. Данная услуга актуальна для тех, кто планирует купить подержанный ратрак. При необходимости также могут быть выполнены работы по восстановлению этого устройства. Для этого разрабатывается смета и определяются сроки выполнения восстановительных работ.

Стоит заметить, что существует несколько уровней восстановления ратраков. Это может быть базовый уровень, предусматривающий замену узлов и агрегатов, необходимых для нормальной эксплуатации машины. Также актуален и премиальный уровень, предусматривающий полное восстановление машины. В данном случае выполняется даже косметический ремонт.