Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Нюансы обустройства системы отопления в загородном доме При строительстве загородного дома приходится решать такой важный вопрос, как организация системы отопления.

Нюансы обустройства системы отопления в загородном доме

4 мая 2021, 12:47
Новости партнеров

Нюансы обустройства системы отопления в загородном доме
Фото: https://teploobmen.ru/
При строительстве загородного дома приходится решать такой важный вопрос, как организация системы отопления.

К решению этого вопроса необходимо подходить очень ответственно, так как отопление влияет на комфортность проживания. Нужно выбрать правильную комплектацию всего теплового пункта – хороший котел, датчики, трубы, если нужно, например, теплообменник Ридан НН19 (более подробную характеристику этой популярной модели можно посмотреть здесь).

Чтобы организовать в здании полноценный обогрев, нужно установить котел, разместить в помещениях радиаторы и проложить трубы. Это основные работы, которые нужно провести. Все это должно быть сделано до того, как начнется отделка помещений.

Отопление в загородном доме требует разработки специального проекта. Если этот этап пропустить, то даже при больших вложениях можно не получить желаемого эффекта.

Монтаж отопительной системы должен быть доверен хорошим специалистам, знания которых помогут правильно выбрать котел, оборудование и материалы, а также принять оптимальные технические решения. Это лучший вариант, если хочется сделать все оптимальным образом с учетом собственных возможностей и текущих потребностей.

Однако основные вопросы по организации отопления придется решать самостоятельно. Только хозяин может выбрать оптимальный вариант проекта. Будущий владелец также решает вопросы, связанные с приобретением и доставкой необходимых материалов. И именно ему предстоит найти и нанять хороших специалистов.

Еще до начала работы отопительной системы необходимо будет продумать схему ее размещения в нем. Здесь нужно будет выбирать между двухтрубной и однотрубной. Главное отличие у них — это последовательность подключения обогревательных приборов.

В случае с однотрубной системой отопления подключение всех элементов осуществляется последовательно. Теплоноситель (горячая вода) в ней циркулирует в пределах одного замкнутого контура.

Для двухтрубной отопительной системы характерно параллельное подключение приборов. Состоит она из двух контуров, не замыкающихся между собой. Прямой контур обеспечивает подачу горячей воды от котла к радиаторам, а обратный — поступление остывшей воды из радиаторов в трубу, ведущую до котла.

Бесспорные преимущества однотрубных отопительных систем — это более простой монтаж, относительно небольшой расход материалов и меньшие общие затраты. Но такой обогрев актуален только для построек небольшой площади и для случаев, когда не предусмотрено ничего больше, кроме радиаторов.

Если же дом имеет два или три этажа, его общая площадь превышает 100 м или возникает необходимость подключения обогревательных приборов разных типов, то здесь придется устанавливать двухтрубную систему отопления.

Важно также своевременно проводить обслуживание всех систем и профилактический или же плановый ремонт. Например, в теплообменниках иногда меняют пластины и уплотнения (чтобы понимать, сколько это может стоить, можно здесь посмотреть цену на примере уплотнения для теплообменников Alfa Laval). Если все делать правильно, то отопление в доме будет служить без сбоев эффективно много лет.

Фотографии: https://teploobmen.ru/